欢迎来到北京语言大学培训学院!

中英切换
设为首页
加入收藏

010-82303010/82303363

新闻活动
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻活动 >> 正文

我们结课啦!(三)体能训练

我们结课啦!(三)体能训练


12月4日,教职工托管项目中的体能训练课圆满结课!

前不久教育部举行新闻发布会,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰指出,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。

为了满足家长们的需求,让孩子们养成良好的体育锻炼习惯,由北语校工会与培训学院合作举办的教职工托管项目,本期特面向小学1-3年级的孩子们开设了体能训练课。肺活量、50米跑、坐位体前屈、跳绳都是测试项目,也是很多家长和孩子头疼的问题。想要学好体育,不能只靠时间的积累,更重要的是学会方法和技巧。有专业的指导,才可以事半功倍。

老师依托1-3年级学生体测项目和评分标准,对50米跑、坐位体前屈、一分钟跳绳和仰卧起坐等项目进行专业指导和训练。小学时期是协调性、柔韧性、灵敏性发展的最佳期,是下肢力量、短距离速度发展的相对较佳时期。老师本着安全第一原则、趣味性原则、相对低强度、低负荷原则、全面性基础性原则和各项运动素质发展敏感期原则,让孩子们均衡地发展速度、力量、耐力、柔韧、灵敏、协调等各项素质。经过10次的学习,有的孩子跳绳由一开始只能跳20个,到能跳76个,取得了很大的进步;孩子们还根据跳绳的个数,命名等级名称,50个为达人,100个为高手,150个为大神,同时在微信班级群积极参加跳绳挑战接龙,真是既锻炼了身体,又获得了快乐!